Gladtolink blog

Vaciar campos cuando el temporizador llegue a 0

Jose Gonzalez

Jose Gonzalez

Compartir en linkedin
Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en google
Compartir en whatsapp
Cómo modificar el valor de todos los campos del formulario con una cuenta atrás

Como toda configuración de acción de automatismo el proceso se divide en dos partes.

  • En la primera parte eliges qué acción quieres realizar.
  • En la segunda parte eliges cuándo quieres que se ejecute la acción.

Necesitas dos acciones de automastimo.

En la primera pondrás el valor al temporizador y en la segunda acción harás que los campos se vacíen.

Primera acción:

¿Qué acción deseas realizar?

Marca la opción de «Modificar valor» tal y como se muestra en la imagen. 

En «Detalles de la Acción» añade el elemento Temporizador e introduce el valor 10000 que son 10 segundos

¿Cuándo se ejecutará la acción?

Ahora toca elegir cuál será el evento que activará la acción de salir.

En este caso escoge la opción de «Al entrar en el automatismo».

Clica en «ejecutar siempre» y  clica al resumen

Finalmente, tienes un bloque de texto para poder escribir información sobre la acción que acabas de crear para así en un futuro ayudarte a ti o a otras personas a entender qué es lo que hace esta acción.

Segunda acción:

¿Qué acción deseas realizar?

Marca la opción de «Nuevo» tal y como se muestra en la imagen. 

En el caso de la acción Nuevo no hay «Detalles de la Acción», así que ve al siguiente paso.

¿Cuándo se ejecutará la acción?

Ahora toca elegir cuál será el evento que activará la acción de salir.

En este caso escoge la opción de «Al acabar un temporizador».

Clica en «abrir selector» y escoge el elemento Temporizador.

Finalmente, tenemos un bloque de texto para poder escribir información sobre la acción que acabamos de crear para así en un futuro ayudarte a ti o a otras personas a entender qué es lo que hace esta acción.

Para conseguir que los campos se vacíen habrá que cambiar la siguiente configuración:

Configurar botón de Enviar y Nuevo

Hay que pasar de «Mantener último valor» a «Restaurar valor por defecto»

Compártelo
Compartir en linkedin
Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en google
Compartir en whatsapp

Deja un comentario